Valentino Danchev sobre cómo la cocina de clase mundial de México combina sabores tradicionales y extranjeros - Luxury Launches





Valentino Danchev sobre cómo la cocina de clase mundial de México combina sabores tradicionales y extranjeros

Como nativo de Sofía, Bulgaria, Valentino Danchev puede no haber sido siempre un conocedor de la cocina ecléctica y en evolución de México, pero eso fue antes de convertirse en ciudadano naturalizado de su país de adopción. Hoy, es el CEO de Fidelis Marketing Group , un grupo empresarial que vende instalaciones turísticas de la más alta calidad y recorre las mejores atracciones de México. Específicamente, Fidelis es la compañía de marketing exclusiva de Vida Vacations, un club vacacional de primer nivel que ofrece a sus miembros algunos de los alojamientos más codiciados de América Latina. Su posición lo pone en contacto con algunas de las mejores opciones gastronómicas en México, y se encarga de explorar la cocina local para ampliar su repertorio culinario.
Como explica Valentino Danchev , la comida tradicional mexicana tiene un tema recurrente: maíz, frijoles y chiles. Se cree que estos tres alimentos básicos han sido parte de las dietas mexicanas desde que los antiguos aztecas descubrieron que su resistencia los hacía fáciles de cultivar, secar y conservar. Antes del Imperio azteca, los mayas comían pescado, fruta fresca, caza silvestre y tortillas de maíz con pasta de frijoles. Más tarde, cuando los conquistadores españoles llegaron a la Ciudad de México en el siglo XVI, se les presentaron nuevos platos y sabores como la sal, la miel, el chocolate y las aves domesticadas como el pato y el pavo. Pronto, ellos, junto con otros extranjeros como los franceses, agregaron ingredientes propios como carne de res, cerdo, comino, ajo, limón y aceite de oliva.
Durante los siguientes 300 años, Texas y México formaron parte de un territorio mexicano llamado Nueva España antes de que Texas abandonara sus asociaciones con España en 1821 y se uniera a los Estados Unidos en 1845. Este es el origen del Tex-Mex, una mezcla de cocina. Influencias de exploradores anglos y rancheros, comerciantes y cazadores mexicanos y españoles. En los EE. UU., Se hizo popular entre los estadounidenses jóvenes y modernos en la década de 1970 y ganó popularidad después de que los chefs estadounidenses se fueron al sur a vivir, estudiar y entrenar y luego regresaron para presentar los secretos culinarios de México a la cocina estadounidense convencional. No hace falta decir que la carne de res, los frijoles negros, el queso cheddar, la harina de trigo y los tacos de cáscara dura no se encontrarán en los menús tradicionales mexicanos. Los limones, las cebollas, el cilantro y el queso blanco fresco son ingredientes más comunes, mientras que la salsa auténtica, o pico de gallo, está hecha de cebolla, cilantro y tomates frescos. Rallado carne con limón y aguacate es un ejemplo de un plato tradicional, mientras que el pastel de tres leches es un postre tradicional.
Gracias a estas diversas influencias culturales, la cocina mexicana moderna tiene una increíble diversidad regional. A diferencia de algunos lugares de resort con todo incluido, los clientes de los resorts de lujo con los que está asociado Valentino Danchev pueden disfrutar de comidas de cinco platos en los restaurantes AAA Five Diamond supervisados ​​por chefs capacitados por Michelin. Las opciones gastronómicas pueden variar desde comida tradicional mexicana que rinde homenaje a la herencia regional única de la ubicación hasta comida europea que proviene de Francia o Italia y comida asiática que debe su influencia a países como India y Japón.
Un buen ejemplo es la joya de la corona de Vida Vacations, el Vidanta Nuevo Vallarta, un resort de cinco diamantes de la AAA que prácticamente se lleva la palma en premios y certificaciones de organizaciones como la Asociación Americana del Automóvil (AAA), los Estándares Internacionales de Cristal, EarthCheck , el Rainforest Alliance y la Organización Mundial del Turismo de las Naciones Unidas (OMT). Mientras que las dos primeras asociaciones se enfocan en niveles sobresalientes de hospitalidad, limpieza, limpieza, cocina y otros servicios, las otras organizaciones se enfocan en estándares internacionales de sostenibilidad ambiental.
El Vidanta Nuevo Vallarta el único que tiene más de 40 restaurantes, cafeterías, bares, salones, y otros restaurantes que incluyen a últimas horas de la noche y en las habitaciones elegantes locales de restauración, casual. Entre las excelentes opciones gastronómicas, la excelente "Tarifa fresca con un toque" de Azur presenta delicias como caracoles cubiertos de mantequilla de ajo y perejil. En el Costa Arena, inspirado en California, con vista a la brillante Bahía de Banderas , los mariscos se preparan, se untan con mantequilla, se marinan, se saltean, se chamuscan, se rellenan y se sirven en deliciosos platos como el Tartare de atún picante , una fusión entre California y Asia que consiste en su ingrediente homónimo combinado con salsa de soja con jengibre y ají asado. Epazote es “Una toma moderna en Mexican Cuisine” que los cocineros lentos mixiote estofado de cordero en hojas de maguey y lo sirve envuelto en un calor de retención que cubre. Sashimi Gong es uno de los favoritos del Lejano Oriente en Gong, un suntuoso restaurante asiático con toques de decoración roja. Tramonto's sirve delicias italianas como Ossobuco, pierna de ternera estofada en vino tinto con guarnición de vegetales. Las opciones de comidas más informales incluyen restaurantes como el colorido Tacos Break, que sirve carne de cerdo marinada asada lentamente con chiles secos, piña y especias en tortillas frescas.
No es de extrañar que la AAA haya otorgado a muchos de estos resorts su codiciado Premio Cinco Diamantes, según Valentino Danchev . Su aprecio por la buena cocina y su posición en Vida Vacations lo han convertido en un participante activo en la cultura culinaria de México, que cuenta con algunas de las mejores comidas del mundo.

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